Власти Японии обязались вести пристальное наблюдение за деятельностью секты "Аум СинрикЈ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Японии обязались вести пристальное наблюдение за деятельностью секты "Аум СинрикЈ"

19.03.2005

Власти Японии обязались вести пристальное наблюдение за сектой "Аум СинрикЈ", чтобы в будущем не допустить террористических актов, в частности, с использованием нервно-паралитического газа, как это произошло десять лет назад в токийском метро.
"Служба государственной безопасности будет осуществлять строгий надзор (за деятельностью сект - "ИФ"), чтобы предотвратить повторения массовых убийств и рассеять обеспокоенность в обществе", - заявил министр юстиции Тикэо Ноно, слова которого приводит в пятницу агентство "France Press".
Члены секты "Аум", в свою очередь, принесли извинения в преддверии годовщины со дня газовой атаки 20 марта 1995 года, когда погибло 12 человек и пострадало 5,5 тыс. Сектанты использовали изобретенный нацистами газ зарин, полагая, что мир находится на грани катастрофы, напоминает агентство.
Согласно опросу, опубликованному сегодня в газете "Иомиури", 84% японцев опасаются повторения терактов, особенно на фоне угроз со стороны "Аль-Каиды", вызванных развертыванием сил самообороны Японии в Ираке. Между тем из 1795 опрошенных 73% признались, что все еще ждут угрозы именно от "Аум СинрикЈ".
Основатель секты СЈко Асахара был приговорен к смертной казни через повешение в феврале 2004 года, однако ему удалось обжаловать решение суда, и слушание дела перенесено на неизвестный срок. В настоящее время в Японии насчитывается примерно 1650 последователей этой секты, что отражает резкое сокращение числа ее адептов (по сравнению с 11400 до 1995 года).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме