В Германии бурно развивается новое религиозное течение - "Фрики Иисуса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии бурно развивается новое религиозное течение - "Фрики Иисуса"

19.03.2005

Они не употребляют наркотики, не практикуют секс до свадьбы и воспринимают гомосексуализм как болезнь, но при этом не причисляют себя и к сторонникам политического консерватизма.
Вместо того, чтобы читать Библию, эти "новые христиане" с большим удовольствием трясут своими головами под оглушительные звуки "металла", сообщает радиостанция "Дойче веле".
"Фриками" называют себя те, кто не придерживается какой-то определенной моды и стиля одежды. Молодой человек может одеть все, что угодно, если видит в этом определенную "изюминку". В любых обстоятельствах фрик хочет оставаться самим собой. Свой неповторимый стиль создает только он сам. Одеваться так, "чтобы была картинка" и "экстравагантность - в спокойствии" - своеобразное кредо представителей этого движения.
Движение зародилось в 1991 году в одной из квартир Гамбурга. "Наедине с Богом мы можем быть теми, кто мы есть, и мы принимаем все, что Он дает нам. Многие люди, приходящие на наши собрания, верят в Иисуса, но их не принимают такими, какие они есть", - пишут фрики на своем интернет-сайте.
"Фрики Иисуса" чувствуют духовный вакуум, созданный официальной церковью", - так объяснил этой группы Клаус Фарин, директор берлинского архива молодежной культуры и автор книги о фриках. Анализируя поведение "Фриков", он пришел к выводу, что "яркие события в жизни более действенны, чем устаревший подход церкви к проблемам молодежи".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме