В Храме-на-Крови Екатеринбурга побывали высокие гости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме-на-Крови Екатеринбурга побывали высокие гости

18.03.2005

За последние недели немало высоких гостей - представителей органов власти, деятелей культуры и искусства - побывало в Екатеринбурге. Многие из них посетили святыни нашей земли - уральские храмы и монастыри.
Несколько дней назад в Екатеринбурге побывал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков, для участия в расширенном заседании правления Уральской торгово-промышленной палаты.
Известный государственный и общественно-политический деятель России с супругой посетили Храм-на-Крови, где осмотрели расстрельную комнату, верхний и нижний приделы храма.
16 марта с официальным визитом на Урал прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Мартин Вукович. В плотном графике визита австрийский дипломат выкроил время для осмотра Храма-на-Крови, знакомства с его святынями. Священнослужители рассказали австрийскому послу о последних днях жизни Царской Семьи, проведенных в Ипатьевском доме.
Побывали в Храме-на-Крови российские и зарубежные деятели культуры. В их числе - певица Вика Цыганова, приехавшая в Екатеринбург с гастролями, а также музыканты из английской группы "Uriah Heep".
Как рассказал помощник настоятеля Храма-на-Крови иерей Александр Пилосов, полтора часа гости из Англии провели в молитвенном помещении храма. Они осмотрели расстрельную комнату, поставили свечи у икон, поклонились храмовым святыням. Музыканты выразили восхищение архитектурой храма и его внутренним убранством.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме