В Федерации еврейских общин России предлагают использовать СМИ в целях нравственного воспитания общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Федерации еврейских общин России предлагают использовать СМИ в целях нравственного воспитания общества

18.03.2005

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступает за использование информационных технологий в целях нравственного воспитания общества.
"Информационные технологии не только можно, но и должно использовать в божественных целях", - сказал в четверг на международной конференции "Религия и церковь в информационном обществе" руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин Борух Горин.
Он также напомнил об ответственности каждого человека при использовании средств массовой информации. "Вопросы по пользованию информационным пространством, по использованию его в божественных целях мы в первую очередь должны обращать не к журналистскому сообществу, не к правительству, не к властным структурам, а к самим себе", - отметил Б.Горин.
Представитель еврейской федерации обратил внимание на пагубность использования системы рейтинга при выпуске программ и публикации материалов, поскольку, по его мнению, это ведет к культивации низменных чувств.
"Только нравственные чувства, передать которые и есть задача религиозных деятелей и моральных авторитетов общества, в состоянии спасти его от низменного чувства, которое может его привести к катастрофе. Передача этого нравственного чувства не только не противоречит целям государства, но является его прямой задачей.
Государство просто обязано поставить заслон полному властному голосу рейтинга", - подчеркнул Б.Горин.
Представитель ФЕОР также выступил с инициативой насаждать нравственные ценности в обществе и создать для этих целей совместный государственно-общественный информационный проект.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме