Англиканский архиепископ и его жена оказались замешаны в шайку контрабандистов, торговавших детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский архиепископ и его жена оказались замешаны в шайку контрабандистов, торговавших детьми

18.03.2005

Трое женщин, одна из которых - жена шотландского архиепископа, предстали перед судом Кении по обвинению в похищении детей.
Все они были арестованы в августе прошлого года, когда во время рейда в Найроби, столице страны, по двум адресам был обнаружен 21 ребенок. Полиция подозревает, что женщины были вовлечены в шайку контрабандистов, торговавших детьми, пишет в четверг информационный сайт "The Scotsman".
Ранее супруг одной из арестованных дам, архиепископ Джилберт Дейя, которому сейчас грозит экстрадиция из Великобритании в Кению, уже вызывал подозрение британской полиции своими заявлениями о том, будто бы его молитвы помогут забеременеть бесплодным женщинам.
По версии следствия, новорожденных детей выкрадывали из родильных домов на родине архиепископа, в Кении, и продавали в Европе за значительные суммы денег. Таким образом, как полагает обвинение, архиепископ использовал церковь в качестве прикрытия для криминального бизнеса.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме