В Черниговской области раскольники препятствуют передаче храма канонической Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черниговской области раскольники препятствуют передаче храма канонической Церкви

17.03.2005

В украинском городе Прилуки (Черниговская область) сторонники лже-патриарха Филарета препятствуют передаче Сретенского храма общине канонической Украинской Церкви.
Еще в феврале депутаты горсовета большинством голосов одобрили передачу храма верующим. Однако вскоре мэр Николай Бабий издал распоряжение, согласно которому возвращение церкви общине приостанавливается. По словам благочинного Прилуцкого района отца Николая Котеленца, свои действия мэр мотивирует тем, что на церковь также претендуют раскольники.
Как оказалось, после решения горсовета на имя мэра пришло несколько писем, в которых члены группировки "киевский патриархат" потребовали не передавать храм православным. С аналогичными лозунгами под стенами горсовета дежурят пикетчики. Филаретовцы инициировали сбор подписей, утверждая, что их храмы переполнены. Благочинный называет действия раскольников незаконными, так как ранее Межведомственная комиссия рекомендовала вернуть отобранный в советское время храм именно канонической Украинской Церкви.
Пресс-служба УПЦ / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме