Треть жителей России доверяет президенту Путину, а треть настроена "против всех" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть жителей России доверяет президенту Путину, а треть настроена "против всех"

17.03.2005

Треть россиян не доверяет никаким общественным институтам. Это показал опрос, проведенный в феврале 2005 года исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. В ходе него респондентам был задан вопрос: "Каким общественным институтам Вы доверяете в наибольшей степени?"
Оказалось, что 33 % опрошенных не доверяют ни одному из существующих институтов, то есть, настроены против всех. Еще столько же - 34 % - верят президенту Путину, являющемуся лидером этого рейтинга доверия.
Далее в порядке убывания идут: Церковь - 16 % опрошенных, армия - 14, правительство - 8, профсоюзы и СМИ - по 7, и милиция - 5 %. Госдума и местные органы власти получили поддержку у 4 % респондентов, а Совет Федерации и политические партии - всего по 2 %.
Как показывают распределения по федеральным округам, президент пользуется наибольшим доверием у респондентов Северо-Запада - 40 %, а наименьшим - в Сибири (29 %). Среди других общественных институтов в разных регионах наивысшим доверием пользуются: Церковь на Дальнем Востоке, армия в Поволжье, правительство на Северном Кавказе и СМИ в Сибири.
Больше всего респондентов, которые не доверяют никому и ничему, проживает в Центральном федеральном округе.
Если говорить о возрастном распределении предпочтений, то респонденты-пенсионеры наибольшее доверие испытывают к президенту, Церкви и армии, но при этом меньше других доверяют правоохранительным органам и депутатам Госдумы. Президенту также склонны доверять молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, они в большей степени, чем другие участники опроса, высказались в поддержку правительства, СМИ и милиции.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме