Страны ЕС обнародуют списки воевавших на стороне чеченских сепаратистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны ЕС обнародуют списки воевавших на стороне чеченских сепаратистов

17.03.2005

МВД пяти европейских стран составят список живущих в Европе лиц, которые воевали на стороне сепаратистов в Чечне, Афганистане и Ираке или проходили там военное обучение. Такое решение приняли министры внутренних дел Испании, Германии, Франции, Великобритании и Италии, которые на протяжении трех дней участвовали в неформальной встрече в испанском городе Гранада. Решение принято по предложению главы МВД Франции Доминика де Вильпена.
Как сообщают испанские СМИ, кроме того, эти страны будут предоставлять имеющуюся у них информацию по этому вопросу. Все данные в интернете будет храниться не менее года, учитывая, что террористы активно пользуются мировой сетью в своих целях.
В принятой участниками встречи "Гранадской декларации" говорится, что "терроризм представляет особую угрозу для открытых и терпимых демократических стран, а потому они действовать сообща в борьбе против этой угрозы".
Министры решили также создать систему оперативного предупреждения в случае краж взрывчатки, ядерных, биологических и химических материалов, которые могут быть использованы в терактах.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме