Руководство Чечни находится на пути истинного джихада, считает муфтий республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Чечни находится на пути истинного джихада, считает муфтий республики

17.03.2005

Муфтий Чечни Ахмед Шамаев утверждает, что руководители Чечни сегодня находятся на пути истинного джихада. "Я со всей ответственностью заявляю, что, согласно тому учению ислама, которым я владею, президент Чеченской Республики Алу Алханов, председатель парламента Таус Джабраилов и их соратники стоят на истинном пути джихада", - подчеркнул А.Шамаев на заседании "круглого стола", который прошел 17 марта в Грозном.
При этом он пояснил, что, согласно исламу, джихадом является совершение любых дел ради народа, человека и справедливости. "Я имею все основания говорить, что названные мной люди и те, кто вместе с ними, заняты решением именно таких проблем", - подчеркнул А.Шамаев.
В то же время действия незаконных вооруженных формирований, по его словам, прямо противоречат учению о джихаде.
"Я как человек, находящийся постоянно в Чечне, знающий ситуацию, владеющий обстановкой, утверждаю, что здесь нет террористов - здесь есть народ, который воюет против террористов, противостоит им и делает все для того, чтобы в Чечне установился мир и чтобы сохранить мир в регионе и в целом в России", - заявил А.Шамаев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме