Кокошин: проявления неонацизма в Латвии вызывает возмущение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кокошин: проявления неонацизма в Латвии вызывает возмущение

17.03.2005

Проявления неонацизма в Латвии вызывает у депутатов Госдумы возмущение и серьезную озабоченность. Об этом заявил председатель думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Шествия латышских ветеранов "Ваффен СС" совместно с ультранационалистическими организациями в латвийской столице вызывают у депутатов Госдумы возмущение и серьезную озабоченность, как свидетельство оживления неонацизма", - отметил российский парламентарий.
Он напомнил, что "на Нюрнбергском процессе "Ваффен СС" была признана преступной организацией без исключения для каких-либо подразделений этих легионерских формирований".
"На проявления неонацизма в прибалтийских государствах, в том числе на сегодняшнее шествие легионеров в Риге, должны обратить самое пристальное внимание члены Европарламента, Парламентская Ассамблея Совета Европы, руководящие структуры Европейского Союза, в который входят эти страны", - отметил глава думского комитета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме