Одаренные дети-сироты не смогли выехать из Калининграда в Москву из-за ужесточения литовского транзита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одаренные дети-сироты не смогли выехать из Калининграда в Москву из-за ужесточения литовского транзита

16.03.2005

8 одаренных детей из Калининградского детского дома "Гаврош" не смогли выехать на поезде "Калининград-Москва" из-за того, что Литва усложнила правила проезда через свою территорию. Как сообщил куратор поездки, и.о. директора Калининградского рыбного морского порта Андрей Крайний, школьникам были уже приобретены билеты на поезд, но в связи с введением литовской стороной полиса обязательного медицинского страхования для пассажиров и ограниченной информацией по этому вопросу, поездка детей оказалась под угрозой. В итоге было принято решение отказаться от поездки в Москву на железнодорожном транспорте и купить авиабилеты.
Ранее сообщалось о том, что с 16 марта для получения литовской визы дополнительно необходимо представить полис медицинского страхования. Для пассажиров, следующих из/в Калининградскую область по упрощенным транзитным документам (УПД ЖД) такой полис не обязателен, однако, как уточнили в КЖД, относительно его необходимости для пассажиров поездов дальнего следования, получивших литовские визы ранее, официальных комментариев и разъяснений со стороны Литвы "Российские железные дороги" не получили.
Regnum / Русская Цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме