Позиция Китая в отношении Далай-ламы остается неизменной - МИД КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Позиция Китая в отношении Далай-ламы остается неизменной - МИД КНР

15.03.2005

Позиция Китая в отношении Далай-ламы остается неизменной: лидер буддистов должен отказаться от сепаратистской деятельности в отношении Тибета и Тайваня, заявил во вторник на брифинге в Пекине представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.
"Позиция Китая в отношении Далай-ламы остается неизменной и четкой: он должен отказаться от сепаратистской деятельности в отношении Тибета, на деле признать, что Тибет и Тайвань являются неотъемлемыми частями Китая", - подчеркнул представитель МИД.
Это заявление Лю Цзяньчао сделал в ответ на просьбу прокомментировать интервью Далай-ламы газете "South China Morning Post", в котором он практически признал, что Тибет является частью Китая.
Лю Цзяньчао также добавил, что если Далай-лама хочет наладить отношения с центральными властями страны, он должен признать, что правительство КНР является единственным законным правительством Китая.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме