В Эмиратах часть родителей протестуют против изучения их детьми основ ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эмиратах часть родителей протестуют против изучения их детьми основ ислама

14.03.2005

Ученики частных школ в Объединенных Арабских Эмиратах, родители которых являются шиитами, друзами (последователи крайней шиитской группы) и приверженцами религии бахаи, отказываются посещать уроки ислама.
"В свидетельствах о рождении и паспортах некоторых детей записано, что они являются мусульманами, однако их родители, которые исповедуют свою религию, не желают, чтобы они посещали уроки ислама", - говорит директор одной из частных школ в городе Шардже, слова которого приводит 12 марта газета "Gulf News".
Многие родители просили, чтобы в его школе вместо ислама преподавали основы христианства. Кроме того, ученики некоторых школ рассказали учителям, что им не разрешают посещать уроки ислама, потому что на них преподают главным образом суннизм.
Между тем взгляды родителей идут вразрез с позицией министерства образования страны, которая заключается в том, что вне зависимости от принадлежности к тому или иному мусульманскому течению, дети, исповедующие ислам, должны его изучать в школе.
"Дети мусульман должны изучать ислам, дети христиан - христианство. Если их родители против уроков ислама, они должны доказать в суде, что не являются мусульманами", - заявил замглавы отдела частного образования при министерстве образования Джумма аль-Салами.
Многие дети, по его словам, боятся, что если не повинуются воле Аллаха, сгорят в аду, поэтому учителям рекомендуется преподавать ислам в простой и привлекательной форме.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме