Папа Римский покинул клинику "Джемелли" и вернулся в Ватикан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский покинул клинику "Джемелли" и вернулся в Ватикан

14.03.2005

Папа Римский Иоанн Павел II покинул 13 марта римскую клинику "Джемелли", где провел 18 суток, и через 15 минут вернулся в Ватикан. На всем пути следования по улицам Рима с эскортом итальянской полиции Иоанна Павла II приветствовали тысячи верующих. В свою очередь, понтифик осенял толпу крестным знамением.
Папа Римский ехал из клиники в Ватикан на специальном фургоне, у которого двери и сидение изготовлены так, чтобы в машине мог разместиться 84-летний больной понтифик. Лицо Иоанна Павла II было подсвечено, чтобы его видели внутри машины. За спиной Папы в автомобиле установили телекамеру, которая передавала в прямом эфире кадры его возвращения.
В Ватикане Папа Римский будет находиться в специально оборудованном помещении, где в случае угрозы здоровью ему будет немедленно оказана медицинская помощь. В частности, туда доставлен кислородный аппарат. Круглосуточно возле него будет дежурить бригада медиков.
В воскресенье Папа Римский Иоанн Павел Второй показался в окне своей палаты в клинике "Джемелли" и произнес несколько фраз на итальянском и польском языках. "Дорогие братья и сестры, спасибо за то, что вы пришли", - сказал он, обращаясь к собравшимся перед клиникой верующим, и благословил их.
С 24 февраля Иоанн Павел II находился в римской клинике "Джемелли", где ему была проведена трахеотомия. Операция прошла успешно.
ИТАР-ТАСС / РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме