Омско-Тарская епархия будет воспитывать невест для молодых военных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Омско-Тарская епархия будет воспитывать невест для молодых военных

14.03.2005

В Омске создадут епархиальное женское училище при духовной семинарии, где будут воспитывать жен для кадетов. Об этом митрополит Омский и Тарский Феодосий заявил накануне на торжествах по случаю 110-летия Омско-Тарской епархии.
"Омским кадетам нужны жены (в Омске действует кадетский корпус). Нужно, чтобы девушки постигли православный образ жизни, понятия нравственности и верности", - сказал митрополит, слова которого приводит 12 марта газета "Коммерсант в Омске".
По мнению правящего архиерея, семинария могла бы разместиться на улице Ленина, в здании, где сегодня располагается общество "Знание".
Инициативы Омско-Тарской епархии в деле восстановления храмов и воспитания молодежи уже нашли поддержку региональных властей. "Эта задача соединила в себе интересы власти и православных горожан", - заявил губернатор Леонид Полежаев.
С просьбой об открытии учебных заведений для воспитания молодежи в духе религиозных традиций к региональным властям обращались не только православные. По словам муфтия Сибирской соборной мечети Зулькарная Шакирзянова, в помощи правительства Прииртышья также нуждаются (и уже получают ее) местные мусульмане.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме