Власти Бразилии разрешили прерывать беременность после изнасилования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Бразилии разрешили прерывать беременность после изнасилования

12.03.2005

Бразильским государственным лечебным учреждениям разрешили проводить операцию по искусственному прерыванию беременности, возникшей в результате изнасилования, сообщает Agence France Presse. При этом женщина даже не должна предъявлять никаких подтверждающих документов о проведении полицейского расследования.
Таким образом власти пытаются остановить волну нелегальных абортов, захлестнувших страну. По действующему законодательству прерывание беременности в Бразилии возможно только в случае возникновения угрозы жизни матери. Согласно официальной статистике, как минимум 160 бразилианок ежегодно умирают от последствий криминальных абортов, однако эксперты считают, что реальные цифры значительно выше.
Католическая церковь, позиции которой в стране достаточно сильны, высказалась резко негативно по поводу решения минздрава и обвинила здравоохранительное ведомство в подстрекательстве к абортам.
Напомним, что недавно в Бразилии принят закон, разрешающий работу с эмбриональными стволовыми клетками, против которого также выступала Католическая церковь. А в начале марта сессия Комиссии ООН по делам женщин приняла декларацию, в которой, среди прочих заявлений, содержится положение о том, что право на аборт является универсальным правом женщины.
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме