В Русской Зарубежной Церкви надеются на безболезненное решение проблемы собственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Зарубежной Церкви надеются на безболезненное решение проблемы собственности

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 12.03.2005

В Русской Зарубежной Церкви надеются на безболезненное решение проблемы собственности на Святой Земле с Московским Патриархатом.
"Вырабатываются проекты решения этого вопроса, и мы надеемся на его мирное и спокойное разрешение. Святая Земля должна быть местом самого лучшего нашего сотрудничества, потому что это колыбель православного христианства", - сказал 10 марта на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии Зарубежной Церкви по диалогу с Московским Патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
По его мнению, необходимо помнить, что в течение почти 80 лет Русская Зарубежная Церковь окормляла верующих на Святой Земле. "Мы считаем частью своего призвания то, что Господь дал нам охранять святыни, которые без этого были бы утрачены", - отметил священник.
Говоря о переговорах с Церковью в Отечестве по поводу восстановления единства, отец Александр выразил убежденность в том, что они завершатся успехом. "Работа нелегкая, но я твердо верю, что люди доброй воли могут идти достойно к этой высокой цели - упразднению разделений", - отметил он, добавив, что представители Зарубежной Церкви "всегда считали себя русскими людьми" и стремятся "быть едиными духом с Россией".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме