РФ за комплексный подход к запрещению клонирования человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РФ за комплексный подход к запрещению клонирования человека

12.03.2005

Россия выступает за комплексный подход при разработке конвенции, запрещающей клонирование человека в целях воспроизводства. Этот подход должен учитывать новые научные данные, технологии, биоэтические стандарты. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Яковенко в связи с вопросом российских СМИ относительно принятия Генеральной Ассамблеей ООН Декларации о клонировании человека.
По его словам, Россия исходила из того, что "наиболее перспективным был бы поэтапный подход. Речь могла бы идти, прежде всего, о запрете репродуктивного клонирования. Регулирование же других видов клонирования можно было бы осуществить позднее".
"Российская Федерация последовательно выступала за консенсусное решение этого вопроса. К сожалению, в силу большой чувствительности темы клонирования для многих государств не удалось согласовать приемлемый для всех текст не только юридически обязывающего инструмента, но и Декларации", - сказал Яковенко.
Он отметил, что "Россия голосовала "за", исходя из того, что Декларация содержит верный баланс "разрешений" и "запрещений" в области клонирования. В соответствии с ней государствам рекомендовано принять соответствующее законодательство, которое запретит репродуктивное клонирование, но позволит в соответствующих правовых рамках развивать клонирование в терапевтических целях в той мере, в которой оно не противоречит человеческому достоинству и защите человеческой жизни".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме