Исламский лидер Малайзии призывает одеть продавщиц более целомудренно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский лидер Малайзии призывает одеть продавщиц более целомудренно

12.03.2005

Лидер Панмалайзийской исламской партии Ник Азиз Ник Мат выступил в защиту дресс-кода для продавщиц, сказав, что их открытая и обтягивающая одежда провоцирует мужчин на сексуальные домогательства.
В настоящее время продавщицы супермаркетов в Малайзии носят юбки длиной до колен и футболки или блузки с открытой шеей. "Женщины, носящие такую одежду, провоцируют рост преступлений на сексуальной почве", - заявил Ник Азиз, слова которого приводит в пятницу "Associated Press".
От других работающих женщин-мусульманок в Малайзии требуют, чтобы они одевали длинные платья и шарфы-накидки, оставляя открытыми только лица и руки. Теперь исламские консервативные организации предлагают внедрить этот дресс-код и в северо-западном штате Малайзии Келантан, где особенно сильны позиции исламских фундаменталистов.
Политический помощник Ника Азиза, Анвар Барки, заявил, что введение подобного дресс-кода для супермаркетов - только первый шаг, а вскоре подобные меры будут приняты и в отношении других отраслей и сфер бизнеса.
Пока неизвестно, когда конкретно этот новый закон вступит в силу и будут ли предусмотрены какие-либо санкции за его несоблюдение.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме