В Англии скончался англиканский епископ, которого называли голосом бедных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии скончался англиканский епископ, которого называли голосом бедных

11.03.2005

Англиканский епископ, посвятивший свою жизнь борьбе за права бедных и бывший капитан английской команды по игре в крикет Дэвид Шеппард скончался в возрасте 75 лет.
Доктор Шеппард, получивший прозвище "голос бедных" возглавлял англиканский диоцез Ливерпуля с 1975 по 1997 год. В те годы социальная ситуация в этом портовом городе была особенно тяжелой. Ближайшим соратником Шеппарда в помощи бедным был католический епископ Ливерпуля Дерек Ворлок. Их называли "рыба и чипсы" - "всегда вместе и всегда в газете" (популярное британское блюдо - рыба с жареной картошкой в то время как правило подавалось завернутым в газету).
Уже будучи англиканским священником, Шеппард продолжал свою спортивную карьеру. "С битой для крикета в руке или с крестом на груди, Дэвид Шеппард был выдающимся человеком", - говорится в некрологе газеты "Таймс".
"Одной из величайших фигур Церкви Англии XX века" назвал покойного архиепископа Шеппарда духовный лидер англикан всего мира архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. "Он бесстрашно выступал в защиту обездоленных на местном и национальном уровнях, критиковал несправедливость, существующую в нашем обществе". Эти бесстрашные выступления стоили епископу Шеппарду шанса самому стать архиепископом Кентерберийским,
ENI / "Благовест-инфо" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме