Русская Православная Церковь и Федерация еврейских общин России расширяют сотрудничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь и Федерация еврейских общин России расширяют сотрудничество

11.03.2005

Русская Православная Церковь и Федерация еврейских общин России (ФЕОР) решили принять ряд совместных мер по борьбе с антисемитизмом, национальной и религиозной нетерпимостью.
Эти проблемы обсуждались на встрече митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с главным раввином России Берлом Лазаром и другими руководителями ФЕОР, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ОВЦС .
Речь идет, в частности, о проведении научных конференций и круглых столов с участием специалистов и религиозных экспертов, о систематическом разъяснении неприемлемости любых видов ксенофобии через СМИ.
По мнению участников встречи, именно религиозные организации России должны формировать общественное мнение и общественное сознание многонационального народа страны, играть ключевую роль в обеспечении межрелигиозного мира.
"Стороны отметили, что уникальной особенностью Российского государства является отсутствие в нем трений и противоречий между представителями традиционных религий - православия, иудаизма, ислама и буддизма", - сообщили в ОВЦС. Участники беседы обсудили также широкий круг вопросов межрелигиозного диалога
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме