Курс по основам той или иной религиозной культуры должен преподаваться представителями данной конфессии, так считает председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курс по основам той или иной религиозной культуры должен преподаваться представителями данной конфессии, так считает председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин

11.03.2005

Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин выступил на 9-м Всемирном русском народном соборе за преподавание в российских общеобразовательных школах основ традиционных религий страны.
"Курс по основам той или иной религиозной культуры должен преподаваться представителями данной конфессии", - пояснил муфтий РИА "Новости" свою позицию.
По его мнению, исламская культура должна преподаваться в регионах с преимущественно мусульманским населением. По этому же принципу должно вводится преподавание основ той или иной религиозной культуры в других регионах России, пояснил муфтий.
"Сегодня, ради сохранения духовно-нравственных основ, на которых держится героизм и самоотверженность, большинство верующих выступают за преподавание в школах основ традиционных конфессий. Без этого мы не сможем укрепить духовно-нравственные основы", - сказал он.
"РИА Новости" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме