Эстафета Победы отправилась по заставам Приморья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстафета Победы отправилась по заставам Приморья

10.03.2005

После короткого митинга Эстафета, посвященная 60-летию Победы, вчера отправилась из Владивостока по заставам Приморского пограничного управления. Ее символ - гильза от 76-мм снаряда с землей Чукотки, Камчатки, Курил и Сахалина - побывает на местах боев у озера Хасан и на заставах, пограничники которых участвовали в боях у острова Даманский в 1969 году. 15 марта эстафета будет передана бойцам Дальневосточного пограничного управления.
Выступая на митинге, заместитель начальника погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Василий Ковальчук отметил, что эта "эстафета - не только дань памяти тем, кто отдал жизнь в Великой Отечественной войне, но и своеобразный отчет нынешних солдат и офицеров перед ветеранами".
Эстафета Победы стартовала 23 февраля одновременно на восточной и западной границах стран СНГ. От города Гродно ее пронесли белорусские, а затем украинские пограничники. На Дальнем Востоке эстафета начала путь на острове Ратманова в Беринговом море. Дальневосточный этап уже прошел на Чукотке, Камчатке, в Магадане и на Сахалине. В мае эстафета финиширует в Москве на Поклонной горе.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме