В британский ЗАГС поступили возражения против свадьбы принца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В британский ЗАГС поступили возражения против свадьбы принца

07.03.2005

В службу регистрации актов гражданского состояния Великобритании поступили девять заявлений от частных лиц, которые возражают против предстоящей свадьбы наследника британского престола принца Уэльского Чарльза и его давней пассии Камиллы Паркер-Боулз.
Некоторые из этих ходатайств ставят под сомнение законность бракосочетания члена королевской семьи в рамках гражданской церемонии, сообщила в пятницу британская радиовещательная корпорация Би-Би-Си.
Согласно британскому законодательству, свидетельство о браке не может быть выдано до рассмотрения всех официальных возражений, поданных в форме ходатайства. В случае отказа начальника службы регистрации принять во внимание эти ходатайства их авторы могут обжаловать его решение в Верховном суде.
Свадьба принца Чарльза назначена на 8 апреля.
Поскольку Англиканская церковь не одобряет браки между разведенными супругами, принц и его избранница решили ограничиться гражданской церемонией бракосочетания. Церемонию планируется провести в мэрии Виндзора, а не в самом Виндзорском замке, как предполагалось ранее. После церемонии в мэрии супружеская пара надеется получить благословение архиепископа Кентерберийского в капелле Св. Георга в Виндзорском замке. Затем в самом замке, являющемся одной из резиденций британской королевской семьи, состоится прием.
Свадьба планируется как исключительно частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники. При этом королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать на второй свадьбе сына.
После свадьбы Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае восшествия Чарльза на престол не станет королевой, а будет именоваться принцессой-консортом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме