Семинар Российской ассоциации навигаторов скаутов проходил в Звенигороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семинар Российской ассоциации навигаторов скаутов проходил в Звенигороде

07.03.2005

В январе в течение 10 дней в подмосковном Звенигороде проходил семинар Российской ассоциации навигаторов скаутов, куда входит и Братство православных следопытов. На семинаре были представлены почти все российские регионы. 150 человек обсуждали свою деятельность и говорили о планах. Приморскую дружину БПС на съезде представлял зав. по воспитательной работе православной гимназии Александр Ильич Жигжитов. По возвращению он поделился своими мыслями и впечатлениями.
Российская ассоциация навигаторов скаутов, сокращенно РАНС - это самостоятельная организация, которая объединила разрозненные скаутские групы, существующие сами по себе. Но первая организация, которая поддержала ее и вошла туда в полном составе, - это БПС.
Столичный семинар собирался с одной целью - создание региональных скаутских центров на местах. От Приморского края приняли участие четыре человека. Кроме меня, был Александр Шендрик, директор Дальнегорской школы, и еще две женщины из ПИППКРО. Мы собирали информацию для того, чтобы здесь, во Владивостоке, открыть региональный центр всего Дальнего Востока. По мнению руководства РАНС региональный центр будет открыт именно во Владивостоке, а не в Хабаровске или Магадане. С точки зрения геополитики, мы здесь ближе всего к странам АТР. Во-вторых, в Приморье по сравнению с другими краями ДВ накоплен большой опыт работы. В Москве я встречался с отцом Михаилом Першиным, который является зам. секретаря молодежного отдела при патриархии, с отцом Сергием Шастиным, который возглавляет БПС.
Планы нашей приморской дружины БПС остаются те же, что и ранее. У нас несколько меняется активность. Основная работа - краеведческая - раз, тимуровское движение - два (это работа с ветеранами). У нас есть пять семей ветеранов, и мы с ними работали и продолжаем работать Это, конечно, немного, но зато конкретная работа. Разбрасываться на то, чтобы проводить большие акции, у нас не хватит сил. А вот ходить в пять семей мыть полы, покупать хлеб - этим мы занимаемся. Они делятся с нами своими воспоминаниями, что очень даже полезно в рамках фестиваля, который мы запланировали провести и приурочить его к 60-летию Победы.
На семинаре нас учили технологии проведения сетевых фестивалей. Это когда несколько образовательных учреждений завязаны на одну акцию, и каждое из них становится фестивальной площадкой, где проводятся разные тематические конкурсы. Таких площадок в условиях того же Владивостока может быть сколько угодно. Нужно только уметь соизмерять свои силы, чтобы не замахнуться на слишком многое. Мы выходим на отдел образования Советского района с предложением проведения фестиваля, приуроченного к 60-летию Победы, где попытаемся задействовать ближайшие школы.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме