В Италии издан первый в мире католический путеводитель по сексу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии издан первый в мире католический путеводитель по сексу

05.03.2005

В Италии издан первый в мире католический путеводитель по сексу. Выход его в свет благословил Папа Римский. Римско-католическая Церковь впервые заговорила "про это" столь отважно. С первых страниц книга поражает.
"Секс, - указывает кардинал Эрсилио Тонини, - это Божий замысел. Сексуальность - настоящая сокровищница жизни. Благодаря сексу мы передаем любовь. Сексуальную близость можно сравнить только с любовью, связующей Отца, Сына и Святого Духа. Мастурбация допустима, если женщина во время любовного акта не может испытывать наслаждение". Смысла преисполнено даже название книги - "Грех не делать этого". Она своего рода наказ: это не по-христиански, не по-католически - не испытывать от секса наслаждения, а тем более - не желать его.
Кардиналы и епископы (кстати, давшие обет безбрачия), чьи интервью помещены в путеводителе, открыто призывают католиков чаще заниматься любовью. "Сегодня каждый истинный верующий, - подчеркивают они, - не должен сторониться секса, ибо пренебрежение даром Божьим вредит нашей вере. Если ты импотент, должен лечиться. В случае проблем советуем истово молиться Святому Фаустину, являющемуся патроном импотентов".
Откуда такая забота Католической Церкви о сексуальной жизни итальянцев, задается вопросом газета "Стампа"? Ответ дает статистика. В соответствии с ее данными, число католиков уменьшается не только в Италии и Европе. Десять лет назад христиане составляли третью часть всех верующих в мире. Сегодня этот показатель упал до 28 процентов (1,8 миллиарда). Отсюда и страстные призывы к католикам - размножаться. Однако священнослужители, как и следовало ожидать, не переступают грань приличия. В книге мало иллюстраций, а описание сексуальных приемов вовсе отсутствует.
Путеводитель составлен теологом Элизабет Броли и католическим публицистом Роберто Береттой. Прежде чем приступить к написанию книги, они добились благословения от Иоанна Павла II. По сообщению римских газет, путеводитель пользуется огромным читательским спросом. Не исключен выпуск дополнительного тиража.
Российская газета / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме