Совет муфтиев России призвал мусульман страны быть достойными памяти павших в Великой Отечественной войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России призвал мусульман страны быть достойными памяти павших в Великой Отечественной войне

05.03.2005

В связи с предстоящим 60-летием Победы в Великой Отечественной войне Совет муфтиев России призвал мусульман страны быть достойными памяти павших на полях сражений.
"Сегодня, когда страна идет по трудному пути демократических реформ и преобразований, мы призываем своих соотечественников-мусульман не поддаваться ни на какие провокации всякого рода экстремистов и террористов, дискредитирующих ислам, а быть достойными тех, кто на полях воинских сражений, и предприятиях героического тыла, сохранили целостность и независимость нашей многонациональной страны", - говорится в обращении Совета, текст которого поступил 4марта.
Исламские духовные лидеры напоминают, что "на протяжении всей истории мусульмане России - коренные ее народы, вместе со своими соотечественниками других религиозных традиций, плечом к плечу защищали свою Родину от посягательств врагов ее, проявляя героизм, беспримерную стойкость и патриотизм, памятуя слова Пророка Мухаммада, что любовь к Отечеству является частью веры".
Муфтии также призвал мусульман "мобилизовать свой добросовестный труд, умение и талант созидателей на благо духовного, экономического и культурного процветания братских народов нашей единой многонациональной и поликонфессиональной России".
"В преддверии Великого торжества Победы мы призываем всех российских мусульман с достоинством отметить этот радостный праздник во всех своих мечетях проведением праздничных хутб, торжественных намазов, отдавая дань уважения и благодарности ветеранам войны и геройски павшим в боях защитникам Отечества", - сказано в обращении.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме