В Череповце вандалы-язычники осквернили и подожгли часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Череповце вандалы-язычники осквернили и подожгли часовню

03.03.2005

В Череповце неизвестные в ночь с 26 на 27 февраля совершили поджог часовни преподобного Филиппа Ирапского, Чудотворца. Неизвестные разбили окно часовни и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. На звук сработавшей сигнализации прибежал охранник из расположенного по соседству "Бизнес-центра", который вызвал пожарных.
Пожар удалось локализовать достаточно быстро. На полу часовни были обнаружены осколки бутылки с жидкостью, похожей на серебрянку, на подоконнике найдена обгоревшая тряпка, закинутая поджигателями. К счастью, в результате пожара поврежденными оказались только оконные рамы. Чудом не пострадали от пламени ценные иконы и книги, лежавшие стопками на столе прямо под пылающим окном часовни. Вандалы не ограничились поджогом. На стене часовни под разбитым окном неизвестные оставили надпись: "Слава русским богам".
По свидетельствам очевидцев, это уже не первый случай вандализма. "За четыре года существования часовни мы всякое повидали, - рассказывает служительница часовни. - Три года назад к нам приходили сатанисты. Я тогда была одна, а их двое: молодые люди с длинными волосами, все в черном, прошли, нарисовали сатанинский знак, сказали мне что-то (от страха не слышала, что именно) и ушли".
По факту поджога в городской прокуратуре в ближайшее время будет заведено уголовное дело. Для предотвращения подобных нападений на часовню в дальнейшем решено принять дополнительные меры охраны, в частности, установить камеру наружного видеонаблюдения.
Голос Череповца / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме