Прокуратура начала проверку факта незаконного строительства базы отдыха на землях Антониево-Сийского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура начала проверку факта незаконного строительства базы отдыха на землях Антониево-Сийского монастыря

03.03.2005

Прокуратура Холмогорского района Архангельской области с участием областных органов прокурорского надзора начала проверку по факту строительства базы отдыха вблизи старейшего на севере России Антониево-Сийского монастыря.
Как заявил начальник управления по надзору за исполнением Федерального законодательства Валерий Зайнулин, не смотря на неоднократные предупреждения руководства ООО "Промышленно-строительное объединение "Автомагистраль", здесь продолжаются вестись подготовительные строительные работы.
"Решение это явно незаконное, - подчеркнул он. - Руководитель предприятия обещал до 5 марта расторгнуть все договоры по аренде земельного участка. Сейчас рассматривается вопрос в отношении уголовной ответственности".
Угроза существованию монастыря возникла в связи с проведением ООО "Промышленно-строительное объединение "Автомагистраль" (бывшее ЗАО "Архангельский ДПМК") строительства базы отдыха на участке, принадлежащем обители, сообщили ранее в местной епархии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме