Взгляд из США: Россия обеспечивает евреям гражданские и религиозные свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взгляд из США: Россия обеспечивает евреям гражданские и религиозные свободы

02.03.2005

Российское общество обеспечивает евреям все гражданские и религиозные свободы, заявил 1 марта на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Американского еврейского конгресса Джек Розен. Он прибыл в Москву для подписания Меморандума о сотрудничестве с Федерацией еврейских общин СНГ.
"Мы наблюдаем возрождение еврейских общин в России и в странах Содружества. Мы видим, что сегодня российское общество обеспечивает евреям свободы в практике религиозной жизни и в выражении гражданских взглядов", - сказал Розен.
В свою очередь, президент Федерации еврейских общин СНГ Лев Леваев подчеркнул, что подписание в Москве меморандума о сотрудничестве с Американским еврейским конгрессом свидетельствует о развитии демократии и расширении религиозной свободы в России и странах Содружества.
"В последнее десятилетие еврейские общины СНГ развиваются особенно динамично: строятся общинные центры, еврейские школы, детсады, благотворительные столовые. На постсоветском пространстве насчитывается более 500 еврейских общин", - сообщил Леваев.
Главными проблемами для евреев во всем мире сегодня, по мнению Розена и Леваева, являются возрастающие угрозы антисемитизма и терроризма, с которыми еврейские общины США и СНГ теперь будут бороться сообща.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме