В Пожарском районе встречи с православным священником стали проводиться чаще 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пожарском районе встречи с православным священником стали проводиться чаще

02.03.2005

Завершилась миссионерская поездка настоятеля храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" иерея Сергия в село Пожарское на севере Приморья. Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, священник побывал в селе по приглашению жителей. Здесь нет храма, поэтому крещение пяти взрослых человек и двух малолетних детей он провел в лекционном зале дома культуры.
После совершения Таинства крещения и миропомазания отец Сергий ответил на вопросы сельчан, которые присутствовали при крещении, порекомендовал им православную литературу, которую можно было приобрести здесь же, как и иконы, крестики, свечки. По просьбе сельских предпринимателей иерей освятил их рабочие места.
Лучегорский батюшка посетил на дому тяжелобольного, имел с ним душеспасительную беседу. Затем освятил его квартиру и пожелал выздоровления. Кроме того, отец Сергий навестил родных и близких усопшего, скончавшегося накануне, чтобы поддержать их в горе. Рассказал, как подготовиться к отпеванию перед захоронением, как молиться о его душе.
В Пожарском районе одна действующая церковь - в районном центре - Лучегорске. Не все сельские жители, особенно пенсионеры, имеют возможность ездить на службу. Поэтому в этом году иерей Сергий намерен сам чаще выезжать в села, чтобы православные христиане не оставались без духовного окормления. На очереди - посещение сел Губерово и Новостройка, затем - выезд на пограничные заставы.
ИА "Дейта.Ru" / Regions



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме