"Охота на ведьм" в "оранжевом" исполнении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Охота на ведьм" в "оранжевом" исполнении

02.03.2005

В четверг, 3 марта в 14:00 на Думской площади напротив Одесского городского совета молодежная "цитрусовая" организация "Пора", сыгравшая заметную роль в т.н. "оранжевой революции" на Украине, собирается провести уличную пресс-конференцию, посвященную внесению мэра Одессы Р.Боделана и прежнего председателя ЦИК С.Кивалова в "черные списки" организации, сообщается в рассылке "Поры", полученной редакцией РЛ.
Председатель "Всеукраинской общественной организации "Пора" Андрей Юсов и координатор местной ячейки "Поры" Елена Бондаренко во время пресс-конференции собираются объявить причины внесения Р.Боделана и С.Кивалова в "черные списки", а также оповестить прессу о последствиях грозящих Боделану и Кивалову в результате зачисления их в "список".
"Черный список", как сообщается в заявлении "Поры", - это проект организации, основанный в период "оранжевой революции", "как инструмент давления и общественного контроля над должностными лицами, стражами порядка и ректорами вузов, причастными к фальсификации президентских выборов и преступлений во время избирательной кампании". В заявлении "Поры" также отмечается, что внесение в "черный список" стало одной из причин отставки главы таможенной службы Украины Н.Каленского и губернатора Хмельницкой области В.Олуйка.
Таким образом, на Украине "оранжевые" продолжают моральный террор против своих противников. На самом деле не все так безобидно, как пытаются изобразить активисты "Поры". Одно дело, когда в "черные списки" они заносили своих противников, сами находясь в оппозиции (что соответственно и воспринималось как средство политической борьбы), и совсем другое - когда "Пора" имеет реальное влияние на нынешнюю власть Украины. Теперь подобная "тактика" все больше и больше походит на откровенный террор. В связи с этим напомним, что совсем недавно экс-премьер и экс-кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что его семье угрожают по телефону неизвестные, а в Закарпатье, Донецк и Мариуполь, поддержавших на прошедших президентских выборах Януковича, были введены внутренние войска, якобы для "практической помощи в охране общественного порядка". Что ж, посмотрим, устоят ли Р.Боделан и С.Кивалов под "оранжевым натиском", а если и устоят, то не станет ли это поводом для новых украинских властей для "наведения порядка" в Одессе бросить на помощь активистам "Поры" внутренние войска?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме