Начались судебные прения по делу "Осторожно, религия!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались судебные прения по делу "Осторожно, религия!"

02.03.2005

Сегодня в Таганском суде столицы начались судебные прения по делу о разжигании религиозной вражды организаторами выставки "Осторожно, религия!" в центре имени Сахарова, сообщила адвокат одного из подсудимых Анна Ставицкая.
По ее словам, прения - это заключительная стадия судебного процесса, после которой суд удаляется для вынесения приговора. Ставицкая добавила, что в среду прокурор попросит суд назначить наказание фигурантам дела, а затем свою позицию изложат адвокаты подсудимых.
Обвиняемые - директор музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров, его сотрудница Людмила Василовская и художник Анна Михальчук виновными себя не признали. Судебное следствие длилось более трех месяцев.
Уголовное дело было возбуждено в связи с организацией в музее имени Сахарова выставки, оскорбляющей религиозные чувства верующих.
Адвокат Самодурова Юрий Шмидт сообщил суду, что статья, по которым предъявлено обвинение подсудимым, вступила в силу позже, чем были совершены инкриминируемые деяния.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме