Ветераны просят помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны просят помощи

01.03.2005

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с ветеранами последнего военного призыва 1945 года. Встречи главы верхней палаты парламента страны с этой категорией фронтовиков стали уже традиционными.
От имени ветеранов к главе Совета Федерации обратился председатель Всероссийского Совета ветеранов последнего военного призыва (ПВП) Федор Никулин, который выразил мнение членов организации по поводу необходимости корректировки положения закона о монетизации льгот, "дискриминирующего их морально и материально". Федор Никулин, а также Василий Новосельцев из Москвы, Гадель Давлятов из Башкирии, Валентин Гудков из Санкт-Петербурга рассказали, что сегодня из двух миллионов "последних призывников", отдавших военной службе по 5-7 лет, в живых осталось около двадцати тысяч. Половина из них - инвалиды, и лишь немногие в состоянии обеспечить себе дополнительный заработок к пенсии. Но проблема пенсионного обеспечения у этой группы ветеранов отошла на второй план после вступления в силу закона о монетизации - их лишили статуса участников Великой Отечественной войны. "Это моральный удар, и возрастной лимит не позволяет нам должным образом противостоять этому удару", - говорили ветераны.!
Участники встречи попросили председателя Совета Федерации принять все необходимые решения, чтобы компенсировать фронтовикам ПВП все льготы в полном объеме.
В ответ на это Сергей Миронов пообещал направить председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову письмо и рассказать о ситуации, сложившейся с этой группой ветеранов. Говоря о компенсации льгот для участников и инвалидов Великой Отечественной, спикер палаты регионов сообщил, что Совет Федерации анализирует ход реализации закона о монетизации льгот.
Уже начат процесс согласования с исполнительной властью необходимых изменений в документ. "У нас есть предложения по ряду позиций, - сказал Миронов, - и по ветеранам, и по военнослужащим".
Кроме того, глава Совета Федерации выразил готовность выдвинуть представителя Совета ветеранов ПВП в состав формирующейся Общественной палаты Российской Федерации. Пообещал Сергей Миронов и помощь в организации и проведении Всероссийского совещания боевых товарищей, которое намечено на май нынешнего года.
"Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме