В Москве прошел пикет против произвола нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет против произвола нелегальных иммигрантов

01.03.2005

Сегодня в Москве у Генеральной прокуратуры РФ состоялся пикет Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Он был организован в знак протеста против произвола выходцев с Кавказа. Конкретным поводом для проведения акции послужила трагедия, разыгравшаяся в новогоднюю ночь в Петербурге, когда в центре города группой кавказцев был убит заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин.
Как говорится в заявлении Движения против нелегальной иммиграции, "данное преступление совершили те кавказцы, которых вполне можно причислить к нелегальным и необоснованным иммигрантам, которые наводнили сегодня улицы наших городов, подмяв под себя львиную долю торгового оборота, путем создания своеобразных этническо-экономических кланов и благодаря использованию внеэкономических методов ограничения конкуренции".
Чувствуя свою безнаказанность, они пытаются установить свои "правила игры" во всех сферах общественной жизни, отмечается в заявлении ДПНИ. В конечном итоге все это приводит к совершению уголовных преступлений, направленных именно против представителей коренного населения. ДПНИ выступает также и против двойных стандартов при освящении событий подобного рода. Пример: известный эпизод с убийством девятилетней таджикской девочки там же, в Петербурге. Этот случай получил довольно широкую огласку, причем бездоказательно утверждалось, что убийство - дело рук русских националистов. Как теперь выяснилось, следствие однозначно не связывало убийство с националистическими мотивами. А вот убийство Дмитрия Нелюбина интересует, судя по всему, только журналистов патриотической направленности.
Как сообщил нам представитель ДПНИ, Генеральному прокурору РФ официально - через курьера - было передано требование "взять расследование этого эпизода под свой личный контроль". Движение призвало всю журналистскую общественность "избегать практики двойных стандартов при освещении эпизодов подобного рода в средствах массовой информации".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме