Министр внутренних дел Франции: в Панкисском ущелье террористы создавали химическое и биологическое оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр внутренних дел Франции: в Панкисском ущелье террористы создавали химическое и биологическое оружие

01.03.2005

В прилегающем к российской границе Панкисском ущелье велись опытные работы по созданию и использованию химического и биологического оружия. Этим занимались там после разгрома в Афганистане структур "Аль-Каиды" международные террористические группы. Об этом заявил сегодня в своем выступлении на 1-ой Всемирной конференции по борьбе с биотерроризмом министр внутренних дел Франции Доминик де Вильпен. Он сообщил, что указанные группировки работали с рицином, соединениями ботулизма и возбудителями сибирской язвы.
Конференция, проходящая под эгидой Интерпола, открылась сегодня во французском городе Лион, сообщает ИТАР-ТАСС. В работе конференции участвуют делегации из 152 государств.
Как заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС на условиях анонимности источник на нынешней конференции, французские службы получили "конкретные данные" о работах с химическим и биологическим оружием находящихся в Панкисском ущелье террористических ячеек после ареста в 2002 году в пригороде Парижа группы, которая готовила химическую атаку на ряд объектов во французской столице. По его словам, террористы были связаны с международной террористической сетью, имевшей свои структуры в горной Чечне и Панкисском ущелье.
Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили поспешил опровергнуть заявления своего французского коллеги, подчеркнув, что проблема Панкиси полностью решена, и от ущелья, примыкающего к границе России, больше не исходит угрозы терроризма, сообщает РИА "Новости".
Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили заявил на брифинге, что информация о производстве химического и биологического оружия сетью "Аль-Каиды" в Панкисском ущелье Грузии "была вырвана из общего контекста".
"Заявление министра внутренних дел Франции касалось ситуации, которая имела место в Панкисском ущелье несколько лет назад", - сказал присутствовавший на встрече с журналистами посол Франции в Грузии Филипп Лефар.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме