Литовский суд обязал зарегистрировать Центр Ошо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовский суд обязал зарегистрировать Центр Ошо

01.03.2005

Верховный административный суд Литвы принял решение, обязывающее Министерство Юстиции разрешить регистрацию Центра Медитации Ошо. Центр "Ojas", который действует в стране с 1997 года будет зарегистрирован как религиозная община. Ранее Министерство Юстиции мотивировало свое решение о невозможности регистрации тем, что деятельность Центра Медитации представляет опасность для здоровья граждан, а, кроме этого, структура Центра Ошо не отвечает требованиям, предъявляемым к религиозным общинам согласно законодательству страны.
Выводы Министерства Юстиции были основаны на докладе преподавателя факультета религиоведения Вильнюсского Университета доктора Гинтараса Береснявичуса (Gintaro Beresneviciaus). После ряда судебных процессов, которые проходили для Центра Ошо с переменным успехом, в порядке апеляции было принято окончательное решение об обязательной регистрации этой религиозной группы.
Движение Ошо известно благодаря своей сомнительной терапевтической практике группового секса. В начале своего существования в 1986 году коммуна движения в США потерпела крах, а сам Ошо был выслан из США за противозаконную деятельность. В прочем, в наши дни Движение Ошо старается удовлетворять всем требованиям цивилизованного западного общества.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме