Воислав Коштуница: независимость Косово не приемлема для Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Коштуница: независимость Косово не приемлема для Сербии

Косово / 28.02.2005

Сербский премьер Воислав Коштуница заявляет, что независимость Косово абсолютно не приемлема для Сербии. "Независимость Косово и Метохии абсолютно не приемлема для Сербии, хотя нам и пытаются ее навязать", - заявил Кошутница 27 февраля в интервью агентству Фонет.
По словам премьера, Белград часто упрекают за отсутствие согласия по косовской проблеме, как это было в случае с прошлогодними парламентскими выборами в Косово.
"Но когда речь заходит о независимости Косово, тут никаких политических разногласий не существует. Я не могу даже подумать о том, что, либо нынешняя, либо другая власть в Сербии сможет согласиться с отделением Косово", - подчеркнул Коштуница.
Глава правительства Сербии исключил возможность того, что в нынешнем году могут начаться переговоры о дальнейшем статусе Косова и Метохии, поскольку остается открытым вопрос о степени реализации в крае международных стандартов, касающихся основных прав человека и национальных меньшинств, защиты частной собственности.
В этой связи Коштуница подчеркнул, что концепция "сначала стандарты, а потом статус", провозглашенная международными организациями в отношении Косово, должна неуклонно соблюдаться.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме