Представитель Московского Патриархата о православном телеканале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Московского Патриархата о православном телеканале

28.02.2005

Создание общероссийского православного телеканала - потребность значительной части россиян и он не должен быть сугубо клерикальным, уверены в Московском Патриархате.
"Более 50 % граждан России заявляют о своей принадлежности к Православию, и разумеется, они хотели бы смотреть телевизор без ущерба своим убеждениям, то есть, чтобы на экране не было сцен насилия, непристойностей, какими изобилует современное телевидение", - сказал сегодня секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Дудко.
Священник отметил, что православный телеканал "не должен быть сугубо клерикальным, на котором бы выступали только священники с проповедью. Там должны быть и фильмы, и сериалы, и ток-шоу, и другие передачи - все, что не противоречит христианской морали", - уверен он.
"Обвинения, которые звучат в ряде СМИ в адрес Церкви, которая, якобы, пытается создать канал для собственной пропаганды - ложные", - подчеркнул представитель Патриархата.
Он также дал понять, что сама идея пока далека от реализации. "Когда и как это произойдет, сказать трудно - представители власти и Церкви лишь высказали мнение, что такая потребность есть в обществе". "Технические детали создания православного телеканала зависят от разных причин: необходимо наличие свободной частоты, которой в данный момент нет, а также средства - десятки миллионов долларов - на покупку канала и на содержание штата специалистов", - пояснил собеседник агентства.
ИТАР-ТАСС / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме