"Народное радио" изгнало из эфира "Русский дом"

Подпись под "письмом пятисот" стоила А.Н.Крутову закрытия программы на радио

Каждую среду в 18:10 на "Народном радио" выходила любимая многими радиослушателями передача "Русский дом", которую вел в прямом эфире известный православный журналист, депутат Государственной Думы Александр Крутов. Однако, в последнее время передача неожиданно исчезла. За разъянениями Русская линия обратились к А.Н.Крутову, который рассказал нам, что программа была снята с эфира руководством "Народного радио" без внятного объяснения причин такого решения. Ему было только заявлено, что передача больше не будет выходить в эфир "в связи с изменением сетки вещания".
А.Крутов напомнил, что последний выход программы в эфир состоялся в начале февраля. Тогда Крутов совместно с другим депутатом Госдумы историком генерал-лейтенантом Николаем Леоновым рассказали радиослушателям об Обращении в Генпрокуратуру, известном как "письмо пятисот". Вот после этого эфира "Народное радио" и приступило к составлению нового расписания радиопередач, в котором "Русскому дому" места уже не нашлось. На вопрос РЛ связывает ли он последнюю передачу и решение руководства "Народного радио" о закрытии программы, А.Крутов заявил, что ему "больше не с чем связывать" это решение.
Причем, радиослушателям, которые завалили вопросами "Народное радио", с просьбой дать обстоятельный ответ, почему программа Крутова больше не выходит в эфир, представители радиостанции лукаво отвечают, что, мол, Крутов сам не хочет больше вести "Русский дом", так как очень занят в Государственной Думе. Как заявил нам сам Александр Николаевич, это совершенно не соответствует действительности.
Ситуация усугубляется еще и тем, что владелец "Народного радио", известный православный деятель и руководитель общества "Наследники Александра Невского" Н.В.Маслов от общения с А.Н.Крутовым и его представителями уклоняется.
Очень прискорбно, что два русских православных человека, два известных в патриотических кругах деятеля, делающие по сути одно общее дело оказались разделены этим решением. Причем, пострадают от закрытия "Русского дома" не только слушатели, но и православно-патриотическое движение в целом, а у наших противников появится еще один подходящий повод для злорадства.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы