"Народное радио" изгнало из эфира "Русский дом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народное радио" изгнало из эфира "Русский дом"

Письмо пятисот / 28.02.2005


Подпись под "письмом пятисот" стоила А.Н.Крутову закрытия программы на радио …

Каждую среду в 18:10 на "Народном радио" выходила любимая многими радиослушателями передача "Русский дом", которую вел в прямом эфире известный православный журналист, депутат Государственной Думы Александр Крутов. Однако, в последнее время передача неожиданно исчезла. За разъянениями Русская линия обратились к А.Н.Крутову, который рассказал нам, что программа была снята с эфира руководством "Народного радио" без внятного объяснения причин такого решения. Ему было только заявлено, что передача больше не будет выходить в эфир "в связи с изменением сетки вещания".
А.Крутов напомнил, что последний выход программы в эфир состоялся в начале февраля. Тогда Крутов совместно с другим депутатом Госдумы историком генерал-лейтенантом Николаем Леоновым рассказали радиослушателям об Обращении в Генпрокуратуру, известном как "письмо пятисот". Вот после этого эфира "Народное радио" и приступило к составлению нового расписания радиопередач, в котором "Русскому дому" места уже не нашлось. На вопрос РЛ связывает ли он последнюю передачу и решение руководства "Народного радио" о закрытии программы, А.Крутов заявил, что ему "больше не с чем связывать" это решение.
Причем, радиослушателям, которые завалили вопросами "Народное радио", с просьбой дать обстоятельный ответ, почему программа Крутова больше не выходит в эфир, представители радиостанции лукаво отвечают, что, мол, Крутов сам не хочет больше вести "Русский дом", так как очень занят в Государственной Думе. Как заявил нам сам Александр Николаевич, это совершенно не соответствует действительности.
Ситуация усугубляется еще и тем, что владелец "Народного радио", известный православный деятель и руководитель общества "Наследники Александра Невского" Н.В.Маслов от общения с А.Н.Крутовым и его представителями уклоняется.
Очень прискорбно, что два русских православных человека, два известных в патриотических кругах деятеля, делающие по сути одно общее дело оказались разделены этим решением. Причем, пострадают от закрытия "Русского дома" не только слушатели, но и православно-патриотическое движение в целом, а у наших противников появится еще один подходящий повод для злорадства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме