Филиппинские войска уничтожили 12 боевиков "Абу-Сайяф" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филиппинские войска уничтожили 12 боевиков "Абу-Сайяф"

28.02.2005

Филиппинские правительственные войска уничтожили в южной части страны 12 боевиков мусульманской террористической организации "Абу-Сайяф", сообщает сегодня газета "Филиппинз дейли инкуайрер".
В ходе операции в городе Тубуран на острове Басилан был убит "полевой командир" "Абу-Сайяф" Айоб Устаз Якоб Асмаул и один из его помощников, отмечает "Филиппинз дейли инкуайрер".
Кроме того, правительственным войскам удалось захватить лагерь террористов близ города Инданан на острове Холо, уничтожив при этом не менее десяти боевиков.
"Мы захватили лагерь и теперь действуем в их святая святых", - отметил в этой связи глава Южного командования вооруженных сил Филиппин генерал-лейтенант Альберто Браганца.
В середине февраля в ходе десятидневной массированной общевойсковой операции филиппинские войска взяли штурмом еще один лагерь "Абу-Сайяф" на острове Холо, уничтожив при этом 37 боевиков. Тогда со стороны правительственных войск погибло 27 военнослужащих, 72 было ранено.
Связанная с "Аль-Каидой" филиппинская террористическая организация "Абу-Сайяф" печально известна своей склонностью похищать людей, чтобы за счет полученных выкупов финансировать свою деятельность.
В прошлом октябре шести ее боевикам было предъявлено обвинение во взрыве в начале 2004 года парома "Суперферри-14", выполнявшего внутренний рейс в город Баколод. Жертвами теракта тогда стали 187 человек, многие из которых и по сей день официально числятся пропавшими без вести.
Во время боев на Холо "Абу-Сайяф" взяла на себя ответственность за три произошедших на Филиппинах в день святого Валентина взрыва, которые унесли жизни семи филиппинцев и ранили не менее 123.
Продолжающийся на протяжении 32 лет на юге Филиппин кровавый конфликт с мусульманскими повстанцами уже унес жизни более чем 120 тысяч человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме