Киргизия запретила деятельность последователей секты Фалуньгун 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киргизия запретила деятельность последователей секты Фалуньгун

26.02.2005

Ленинский районый суд Бишкека отменил 25 февраля государственную регистрацию секты "Центр духовного физического совершенствования Фалунь Дафа". Этот центр объединяет последователей запрещенной в Китае секты Фалуньгун.
"Управление юстиции Бишкека 25 января обратилось в Ленинский райсуд с иском об отмене регистрации общественного объединения", - сообщил журналистам общественный защитник сектантов Иван Шкоднюк.
"Иск был подан на основании ноты посольства КНР с просьбой об отмене регистрации юридического лица, поскольку на территории Китая в 1999 году деятельность "Фалунь Дафа" была объявлена вне закона. В ноте посольство руководствуется киргизско-китайским соглашением о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и сепаратизмом", - отметил И.Шкоднюк.
Киргизия стала второй страной после КНР, запретившей деятельность этой секты.
Тоталитарная секта "Центр духовного физического совершенствования Фалунь Дафа" была зарегистрировано в Киргизии в июле 2004 года. Число постоянных посетителей центра не превышало десяти человек.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме