Американские подростки верят в Бога, но слабо знакомы с постулатами религии

25.02.2005
Большинство американских подростков (80%) верят в Бога и посещают богослужения, однако их религиозные познания неглубоки. Таковы результаты опроса, проведенного группой ученых и социологов университета Северной Каролины.
Согласно исследованию, подавляющее большинство подростков придерживаются той же веры, что и их родители, при этом 52% посещают богослужения два-три раза в месяц и чаще.
80% опрошенных заявили, что в течение последних лет не испытывали сомнений в своей вере, 71% чувствуют близость Бога, 65% молятся в одиночестве несколько раз в неделю или чаще, 61% подростков верят в Божественные чудеса.
В то же время, как отмечают социологи, знания подростков о религии зачастую расплывчаты. Многие не сумели четко рассказать, в чем заключаются различия между разными верованиями. Многие подростки, как гласит отчет, полагают что Бог существует в основном для того, чтобы разрешать проблемы и делать людей добрее и лучше.
"Они видят Бога как нечто среднее между Божественным Дворецким и Космическим Врачом, которого каждый может позвать, когда ему это понадобится", - пишут социологи в своем отчете.
В ходе исследования было опрошено почти 4 тыс. подростков в возрасте от 13 до 17 лет в 45 штатах США, сообщает в четверг информационный сайт "Newsday.com".
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий