В израильских начальных школах будут изучать арабский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В израильских начальных школах будут изучать арабский язык

24.02.2005

В 14 начальных школах городов севера Израиля ввели курсы арабского языка и культуры, сообщает Ha'aretz.
Этот проект, финансируемый американо-израильской неправительственной организацией Фонд Абрахама, стал частью программы направленной на повышение взаимного доверия между евреями и арабами.
Менахем Чизель, глава департамента образования города Кармиель, поясняет, что после акций, проведенных израильскими арабами в 2000 году в поддержку палестинской интифады и жесткого ответа на них израильских войск отношения между местными еврейской и арабской общинами стали напряженными.
Для того, чтобы преодолеть эту проблему, было принято решение организовывать встречи еврейских и арабских школьников, однако выяснилось, что возникает языковая проблема - дети не всегда понимают друг друга. Для того, чтобы эту проблему решить, было решено ввести в школе уроки арабского языка и культуры.
Учредители этой программы надеются, что она поможет установить доверительные отношения между арабами и евреями и будет способствовать стабильности в стране.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме