В Братиславе проходят выступления антиглобалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Братиславе проходят выступления антиглобалистов

24.02.2005

Антиглобалисты развернули несколько транспарантов в разных уголках Братиславы в преддверии саммита Путин-Буш, передают корреспонденты РИА "Новости" из столицы Словакии, где в четверг состоится встреча президентов России и США.
Около Братиславского Града, где пройдут переговоры и пресс-конференция двух лидеров, в среду появился черный транспарант, на котором белыми буквами было написано по-английски "Где оружие массового поражения?". Его было хорошо заметно с Нового моста через Дунай.
Как сообщил словацкому информационному агентству ТАСР источник, пожелавший остаться анонимным, группа людей, организовавших эту акцию, хотела показать свое несогласие с войной в Ираке. "Президент Буш втянул множество стран, включая Словакию, в этот нескончаемый конфликт", - отметил источник, напомнив, что международные инспекторы не нашли в Ираке ни одного доказательства, подтверждающего подозрения в наличии у него оружия массового уничтожения (ОМУ).
Другая антиглобалистская акция прошла на Эйнштейновой улице напротив пресс-центра и отеля "Incheba", где живут журналисты.
"Ни Путина, ни Буша" - гласила надпись на растяжке, которую, по всей видимости, организовали активисты организации "Инициатива ни Путин-ни Буш". Представитель этой организации заявил, что она поддерживает подобные акции.
На транспаранте также было указано, что президентов России и США в Словакии ждут политики, но не простые граждане страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме