Солдатские матери отправляются на встречу с Закаевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Солдатские матери отправляются на встречу с Закаевым

24.02.2005

Делегация Союза комитетов солдатских матерей вылетает в Лондон для встречи с эмиссаром Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" ответственный секретарь Союза Валентина Мельникова, сейчас делегация из 4-х человек находится в аэропорту".
"Эта встреча должна прояснить, готова ли чеченская сторона к разговору о мире и что можно было бы сделать для того, чтобы остановить боевые действия в Чечне", - заметила Мельникова. "Я рассчитываю на поддержку депутатов Европарламента, которые любезно согласились стать наблюдателями на нашей встрече", - добавила она.
Встреча должна состояться 25 февраля. По словам Мельниковой, по итогам встречи, скорее всего, будет созвана пресс-конференция.
Напомним, что встреча солдатских матерей с Закаевым планировалась еще в ноябре прошлого года. Делегация планировала для встречи с Закаевым отправиться в Брюссель, однако Бельгия объявила, что если Закаев приедет в страну, он будет депортирован обратно в Великобританию. Великобритания предоставила Закаеву политическое убежище и отказывается экстрадировать его в Россию, несмотря на требования Генпрокуратуры. Госдума в ноябре намеревалась запросить в ФСБ и Минюсте информацию о деятельности Комитета солдатских матерей, связанной с их контактами с чеченскими террористами.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме