В Турции демонтировали статую Николая Чудотворца и поставили вместо нее пластикового Санта-Клауса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции демонтировали статую Николая Чудотворца и поставили вместо нее пластикового Санта-Клауса

23.02.2005

В Турецком городе Демре снесли статую Николая Чудотворца, выполненную российским скульптором, и поставили пластикового Санта-Клауса.
"С подарками так обходиться неприлично. Да и веротерпимостью тут тоже не пахнет: попробовал бы кто-то задеть вот так же чувства здешних мусульман!", - сказал по этому поводу скульптор Григорий Потоцкий, слова которого приводит 22 февраля газета "Комсомольская правда".
Монумент был подарен Турции московским Южным округом и установлен возле развалин храма, где некогда служил святитель. Открытие памятника состоялось в 2000 году и было приурочено к проведению Международного фестиваля дружбы и веротерпимости.
Накануне представители отечественной интеллигенции, решившие заступиться за Чудотворца, написали по горячим следам письмо президенту Турции Ахмеду Недждету Сезеру, попросив его вмешаться в ситуацию.
Письмо подписали артисты Наталья Андрейченко, Юрий Куклачев, Владимир Стеклов, певец Юлиан и другие деятели культуры, сообщает газета.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме