У жителей России изменился подход к идеологическому содержанию праздника 23 февраля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У жителей России изменился подход к идеологическому содержанию праздника 23 февраля

21.02.2005

Праздник 23 февраля, несмотря на рождение в далекие советские времена, не утратил значения и сегодня. 73% участников опроса заявили об этом социологам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые в преддверии отмечаемого в РФ Дня защитника Отечества провели специальное исследование.
Тех, кто придерживаются противоположной точки зрения, втрое меньше - 24%.
Опрос проводился 12-13 февраля в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России с участием 1600 человек.
Hа фоне почти доминирующего позитивного отношения к 23 февраля, идеологический подход к этой дате как к празднику Советской Армии почти сошел на нет. По данным ВЦИОМ, так его воспринимают только 13% опрошенных, в основном возраста 60 лет и старше.
Для большинства же россиян (46%) - это, прежде всего, праздник всех мужчин, причем такая точка зрения больше распространена среди "слабого пола", а также молодежи 18-24 лет.
"Сильный пол" скорее смотрит на эту дату как на "День всех российских военнослужащих" (32%). Лишь 8% опрошенных не считают этот день праздничным.
Оценивая боеспособность российской армии, наши соотечественники (67%) полагают, что она способна защитить Россию в случае реальной военной угрозы со стороны других стран (в 2002 г. таких было 59%). При этом число абсолютно уверенных в этом людей за последние два года выросло в два с половиной раза, говорят социологи.
Около трети (29%) выражают сомнения в возможностях российских вооруженных сил, из них 8% стабильно уверены, что внешнее нападение они отразить не в состоянии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме