Создается новая молодежная организация, претендующая на роль будущей партии власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создается новая молодежная организация, претендующая на роль будущей партии власти

Молодежное движение / 21.02.2005

В России создается новый молодежный проект, который должен заменить движение "Идущие вместе", пишет сегодня газета "Коммерсант". Как сообщает издание, организация, которая создается с одобрения Президента России, пока не имеет названия, но между собой чиновники называют ее "Наши".
17 февраля с петербургским активом "Наших" встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков. На встрече присутствовал также идеолог "Идущих вместе" Василий Якименко, который принимает активное участие в создании нового движения. Более того, как выяснило издание, координацией "Наших" в регионах занимаются те же люди, что организовывали в свое время и "Идущих". В беседе с активистами "Наших" Сурков говорил в основном об общей ситуации в стране, внешней и внутренней политике, истории России в 1990-е годы. Особенно чиновник акцентировал внимание на том, что участникам движения нужно обязательно "идти до конца".
Подвергнув критике большинство существующих в России партий, в том числе "Единую Россию" и "Родину", Сурков и Якименко сообщили, что на базе "Наших" к 2008 году, возможно, будет создана новая партия, которой предстоит заменить собой партию власти и стать основой для кардинального переустройства административной системы страны. По этой причине, как они пояснили, от "Наших" требуется в первую очередь "идейность", а не финансовая заинтересованность. Кроме этой стратегической сверхзадачи, движение преследует и тактические цели, в числе которых организаторы называют "недопущение в России украинского варианта смены власти".
Как планируется, отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России, а общая численность движения доведена до 200-250 тысяч человек. По данным газеты, при регистрации членов движения предпочтение отдается молодым людям в возрасте 18-22 лет, в основном студентам. Финансовое обеспечение, по словам организаторов, будут предоставлять некие "олигархи, опасающиеся потерять бизнес".
Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, петербургский актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие - аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В начале февраля прошла первая конференция, где будущие "Наши" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября - некий Институт лидерства. Эмблема "Наших" - косой белый крест на красном фоне, наподобие Андреевского флага. Уже изготовлена и первая партия значков с этим символом, а также разноцветные футболки, на спине которых красуется слово "Наши", а спереди - изображение Кремля, сообщает Lenta.Ru.
Между тем, лидер молодежной организации "Идущие вместе" В.Якименко опроверг информацию о своем участии в создании нового молодежного движения под названием "Наши", как сообщает ПСДП.Ru. "Я езжу по многим городам и действительно иногда встречаюсь с молодежью, но то, о чем пишет "Коммерсант" - это просто смешно", - сказал он. Также В.Якименко заявил, что ему ничего не известно "о рождении новых организаций". По его мнению, "все эти разговоры о создании каких-то новых партий и проектов - это все какая-то спланированная или неспланированная дезинформация". В то же время "было бы очень хорошо", если бы такое движение действительно возникло, "и долг и задача власти была бы поддерживать это движение или партию", - считает он. Однако "создать что-то сверху, партию ли или молодежное движение", В.Якименко считает "невыполнимой задачей", сообщает ПСДП.Ru.
Желание власти создать молодежное движение в свою поддержку вполне объяснимо и понятно, и Русская линия уже отмечала такую возможность. Как пишет сегодня Правда.Ru, оппозиция давно уже использует подобную практику. Так, "Открытая Россия" (ЮКОС) давно финансирует молодежное движение "Новая цивилизация", члены которого носят значки "Свободу Ходорковскому!", а в качестве девиза повторяют слова основного лозунга движения: "Будет нефть - будут деньги!". "Идущих без Путина", по некоторым данным финансируют "Газпром", "Балтика" и "Менатеп", сообщает тот же источник. Вот только выйдет ли что-нибудь дельное из созданной кремлевскими политтехнологами организации, или она превратится в некое подобие комсомола эпохи застоя, сказать пока сложно. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, какие приоритеты будут поставлены перед молодежью. Будет ли это очередной ставкой на привязанность исключительно к личности ныне действующего президента и его курса или, все-таки, во главу угла будет поставлена любовь к России?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме