Работы по реконструкции храма Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде будут завершены к 4 ноября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работы по реконструкции храма Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде будут завершены к 4 ноября

21.02.2005

"Работы по реконструкции храма Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде будут завершены в срок - к 4 ноября", - заявил 21 февраля в ходе выездного совещания, посвященного ходу работ по реконструкции храма полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко. В выездном совещании также принял участие: епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Обозов, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и другие.
Сергей Кириенко отметил, что доволен ходом работ - в настоящее время строители укладываются в график, и есть уверенность, что все будет готово к новому Всероссийскому празднику - Дню освобождения Москвы от польско-литовских интервентов. К 15 марта стены храма будут сданы под роспись. Кроме того, большой объем работ запланирован по благоустройству территории вокруг храма. Около храма Иоанна Предтечи будет установлен памятник Минину и Пожарскому.
Как сообщил начальник Главного управления благоустройства города Виталий Ковалев, в смете расходов на благоустройство в настоящее время предусмотрено шесть миллионов рублей, однако затраты должны составить около 7,7 миллионов. Мэр Вадим Булавинов выразил уверенность, что средства будут найдены благодаря инвесторам.
Кроме того, Сергей Кириенко сообщил, что на 2006 год в рамках федеральной программы планируется заложить средства на открытие музея Козьмы Минина и Нижегородского ополчения в одной из башен Кремля.
Напомним, что храм Иоанна Предтечи восстанавливается в рамках проекта "Ильинская слобода", который рассчитан в среднем на 10 лет: в течение пяти лет планируется выполнить реконструкцию започаинских храмов, восстановление светских памятников займет 7-10 лет и также на 10 лет рассчитана застройка этой территории зданиями, отвечающими концепции духовно-культурного центра Нижнего Новгорода.
НТА / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме